ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)
МЁД, -а (-у), предл. о мёде, в меду́, мн. меды́, м. 1. Сладкая сиропообразная густая жидкость, вырабатываемая пчелами из нектара цветков медоносных растений. Сотовый мед. Липовый мед. Цветочный мед. (Малый академический словарь, МАС)
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.
Все значения слова «вкус»МЁД, -а (-у), предл. о мёде, в меду́, мн. меды́, м. 1. Сладкая сиропообразная густая жидкость, вырабатываемая пчелами из нектара цветков медоносных растений. Сотовый мед. Липовый мед. Цветочный мед.
Все значения слова «мед»Органические кислоты – молочная и лимонная, щавелевая и муравьиная, уксусная и масляная – во многом определяют вкус мёда, заодно позволяя ему долго храниться.
Но софисты полагали, что ощущения не дают нам основания выносить разумные суждения о том, каковы вещи сами по себе, каков вкус мёда на самом деле.
Загадочно и название картины: «Мёд слаще крови». Словно человек уже видел кровь, войну и насилие, а теперь решается сравнить вкус крови с невинным вкусом мёда.